<meta name='360_ssp_verify' content='4d4d30eb4600c6fec0c85d26d2bdcc07' />

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何利用论坛快速成长

汇聚了众多管理成员的心血,“新人培训班”终于开张了!
        本版旨在为新人打造一个学习交流的平台,为了让众多新手尽快成长起来,结合自己的经验,写一段文字供大家交流:
        个人先给新手下个定义,所谓新手,即刚刚涉足这临床试验(监查/注册等)的同志,有可能是刚刚从学校毕业的大学生或研究生,也有可能是刚刚从别的相关行业(市场/销售/科研等)转型过来。对于新手,我建议成长路径如下:
        1、先熟读《GCP》和《药品注册管理办法》以及公司各项工作的SOP,注意了,是熟读,不是简单的看看。可能对于两个法规中的部分内容不能完全理解,或难以记住,但结合到实践中,遇到具体的问题,就会慢慢的消化。什么叫“书到用时方知少”?打个最简单的比方,有人经常会问,临床试验向SFDA备案时需要准备哪些材料?试验药物是不是一定要经过省药检所检验?等等诸如此类,这些问题在《药品注册管理办法》上都有明确规定,自己多看两遍就清楚了。
        2、仔细浏览每一个帖子,不懂的就翻书,翻法规,查资料,再不行就问(直接跟帖或站内短信留言),别怕自己问的问题太浅显,别怕会被笑话,要有“我是新手我怕谁”的大无畏精神,本着“只要脸皮厚,手艺学到手”,为了学到知识不顾一切。当然,要把先后顺序搞清楚了,是先翻书,翻法规,查资料,再去请教,不是毫问根据的乱问一行,最后别人回答你“去把某某法元规看一下”“去某某网站看一下”,这样也显得太没水平了。在这里推荐一下《93版新药(化药)临床研究指导原则》和《中药新药临床研究指导原则》,有书的直接看书,没有的上网下载电子版,下载地址见该帖:http://www.druggcp.net/bbs/viewthread.php?tid=20274&extra=page%3D1&page=2
        3、接到项目时,先上论坛搜索一下相关的帖子,对项目操作过程中可能遇到的问题或需要注意的问题有所了解,如果遇到自己无法解决的问题,不清楚的问题,再上论坛提问。注意,尽量不要提以下类型的问题:我接手某某药,请问应该怎么做?或大家谈谈做某某类型药物的心得?等等云云。虽然在论坛版规里面已经说了,但在这里还是要强调一下。问题尽量的详细,熟悉论坛的朋友都知道,这里就是一个融洽的大家庭,碰到版友提问,都是知无不言,言无不尽的。
        4、每一个站友就是一根火柴(如果觉得这个比方不爽的话,火炬也可以),当吸收热量燃烧起来后,就可以照亮别人了。所以,本论坛的宗旨“我为人人,人人为我”就是这个意思。当有其他站友提问,自己可以帮助解决时,应该在第一时间内站出来跟帖提供帮助。别以为是简单的帮助了别人,在你回答别人提问的过程中,你也可以好好的总结一下自己的经验,或许你的方法还不够完善呢?通过大家的讨论可以进一步的提高,何乐而不为呢?做这一行真好,每天都可以学到新的东西,真好真好!
        5、如果有时间(没时间是偷懒的借口,因为时间就像是春春的××一样,挤一挤总是有的)的话,非常恳切的建议已经成长起来的新手们把自己操作项目的经验心得总结一下,一则可以与其他站友交流讨论提高完善,一则可以帮助其他未成长的新手,何乐而不为呢?山雪同学发过一篇帖子“成功不在于你赢了多少人,而是你帮助了多少人”(详见http://www.druggcp.net/bbs/viewthread.php?tid=19181&extra=page%3D1),大家可以去看看。当然了,人各有志,你完全可以选择不去帮助别人,虽然我会强烈的BS之。
        6、最后,交朋友也相当的重要了。朋友真的是人生的一大财富,有益于事业发展,有益于身心健康。我也很庆幸通过这个论坛交到了一大票朋友,山雪、老霍、永清、天文、LELE、虹MM、郑MM(zslazxj君临天下)、布衣、一个人想、yuanxu………………(排名不分先后,一时没想到的都在后面的省略号里),同时,也希望能交到更多志同道合的新手朋友,我的QQ2821749(由于老土的原因,MSN很少用),大家共同进步,共同提高。

评分

_xu + 1 精彩分享!谢谢!学习了,菜鸟前来报到~~~
hiflover + 20 原创内容

本帖被以下淘专辑推荐:

请问楼主,我是新人,怎么能赚积分升级?文件下载都需要积分,没有没办法下载
回复 支持 3 反对 0

谢谢你们!
我刚刚工作转型,这个地方对于我来说有很强的指引作用。很高兴认识大家,我会加倍努力,快快的成为一个对别人也有用的人哦!
刚接触CRA,巧合发现了这个网站,发现很不错!
回复 支持 1 反对 0

风雨无阻超版为我们作出了非常好的表率作用
在工作的实际经验也极为丰富
更为难得的是在百忙之中一直坚持给予我们会员朋友积极的帮助和引导
为论坛的发展贡献力量,在此表示感谢!

众人拾柴火焰高!

今天的新手就是我们未来行业的栋梁
作为一个致力于提高国内临床研究从业者水平的专业平台
我们愿意帮助我们的新人朋友们共同提高

当然,新人在获取帮助的同时,也需要加以回馈和参与
论坛的精神是互动,只要索取没有付出
那么我们的论坛也就不可能发展到今天
希望新人朋友们也献出自己的激情和活力!
谢谢版主,有生物制品临床研究指导原则吗?呵呵,别笑我孤陋寡闻哦。

这个家园永远是我精神的源泉

每每来到这里 都能受到到极大的鼓舞和发自内心的动力和感动 我喜欢来这里 这里有老师 有站友 更有榜样 有鞭策 有引导 .............项目做的顺利和不顺时 都想来这里看看 非常感谢开辟的这个新手板块 作为一个新人 我非常敬重版里前辈的大无畏的奉献精神 非常期待有一天自己能快点实现"我为人人,人人为我"回馈论坛的时候!  同志们 一起加油 Fighting!
很高兴认识各位,一起努力!希望能迅速成长!
“在这里推荐一下《93版新药(化药)临床研究指导原则》和《中药新药临床研究指导原则》”

可不可以麻烦楼主把这个发给我啊,我的邮箱是maozhiliansha@qq.com
万分感激!
太感谢各位前辈了,希望我能够快速成长,也能发挥微薄的力量帮助别人!
很高兴认识各位,一起努力!希望能迅速成长!我为人人,人人为我!
努力努力努力努力加油加油家御史大夫客户收到汇款单,
为了增加积分和经验,你说我容易吗
谢谢版主了,像我们这样的新人真的要好好学习阿
正在熟悉GCP和药品注册管理办法
《93版新药(化药)临床研究指导原则》这本书似乎很难找阿
可不可以发给我一份 谢谢
meduuss@163.com
我是最新最新的新人,几乎不懂.要好好学习!
《93版新药(化药)临床研究指导原则》和《中药新药临床研究指导原则》可不可以发给我?图书馆里找不着
谢谢!
weihuang_connie@yahoo.cn
里面有用的帖子还真不少。有高人指点就是好。
我也想要《93版新药(化药)临床研究指导原则》和《中药新药临床研究指导原则》
麻烦谁有可以发给我吗?macywang1981@163.com
谢谢
可否提个建议?我在这个网站几乎没下成功一个文件?
想学习却又没资料,每个都设权限,能不能在这方面稍微放宽一点?这样我们新人可以更快的学习,谢谢!
支持楼上意见! 做个新手太痛苦了,门槛好高.
我想 要《93版新药(化药)临床研究指导原则》,在网上收了一大圈,只找到第二本书,没找到这本书,麻烦发给我一份《93版新药(化药)临床研究指导原则》,邮箱:lqy12345678@163.com
谢谢!

谢谢楼主

我想要93版新药(化药)临床研究指导原则》和《中药新药临床研究指导原则》,能否发给我?谢谢
huangminghui525@126.com
给三个人群发邮件,两个半小时过去了,还没发完,谁想想办法,怎么样能够让大家都收到?