<meta name='360_ssp_verify' content='4d4d30eb4600c6fec0c85d26d2bdcc07' />

QQ登录

只需一步,快速开始

[临床试验] 药物临床试验思索——新人择业思考

有段时间没有来更新这里的内容了
最近不是没有什么东西可写,而是可写的事情很多
可是我杂乱的思绪却让我不知道该从哪里开始整理
今天是告诉自己需要静下心来,对近期的工作有所思考,也在此分享我的心情
回馈给关心、关注我的朋友

第一事:毕业应聘(临床监查员)CRA的思考
最近又到了一年学生毕业就业的高峰期
劳燕各自飞的季节已经在众人的急躁奔波中迎来
这两周陆续有近10余位战友都通过MSN或者是QQ交流这个问题
他们最为关心的是应该如何准备才能很好的通过面试
其实这样的问题在论坛中有很多的介绍
可是好像焦急的朋友们并没有足够的心情和精力来学习
其实这又让我思考到一个问题,一个俗气但是又不能不去思考的问题
那就是80、90的问题,不知道是不是许多朋友不爱我这么说
但是这并不代表不认可或非议,如何来诠释80、90其实就是大家的任务
当然,这也同时给我们网站的管理带来反省,如何归类管理资源是迫在眉睫的事情
虽然我在尽力去回答一些问题,但是或许并不会有很好的效果
因为临时抱佛脚的效果总是有限的

如果要入行CRA这个职业,我想以下几个问题是必须思考的:

1、CRA职业的特点和工作环境怎么样?

这是一个需要耐的住寂寞、内容繁琐、综合能力要求高,且多领域跨学科,重沟通交流及管理的职业,同时又时常会是一个自我欣赏的职业。CRA的工作环境相对来说就较为单纯一些,面对的是医生,沟通的另一端是企业申办者或CRO老板,但是因为工作内容及工作地点的原因,长期的差旅生活适应性要求是工作环境的最大特点

2、CRA从业人员的基本素质要求如何?

简单了解了以上的职业特点和工作环境,立足于CRA的日常工作,一个CRA人员有以下几个方面的基本要求我想应该是有利于大家胜任这个工作的:坚毅严谨、务实诚信、沟通能力、应变能力、适应能力、管理能力。监查员这个职业需要非常积极乐观的心态去沟通解决问题、灵活应变,同时它又要求作为一名科学工作者的严谨务实和诚信。是个典型的动静结合要求较高的职业。如何协调,综合展示,我想这是这个行业最根本的魅力所在!

3、CRA择业需要做哪些准备?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不知不觉的写下这么多文字,可是回头看,真正有用有帮助的好像也没有什么,就权当是自己的一种心情整理吧,欢迎关注关心我的朋友指正!

最后,就此机会告诉新人朋友,只要你静下心,好好的来阅读我们论坛的一些帖子,将药物临床试验网当作你的朋友,在药物临床试验网的所有会员当作你的朋友,我相信,你的CRA之路将会更为平坦!
也就此机会给予刚入行或即将入行的朋友最衷心的祝福!

评分

焱汐 + 2 精彩分享!
hiflover + 5 我很赞同

本帖被以下淘专辑推荐:

可否提个建议?我在这个网站几乎没下成功一个文件?
想学习却又没资料,每个都设权限,能不能在这方面稍微放宽一点?这样我们新人可以更快的学习,谢谢!
漫漫职业路!其实有时候会觉得的,每人个新入行的在一开始就要问自己几个问题。1:你要成为什么样的人?这牵扯到价值观,虽然听上去很虚。但随着一个人的不断成长终究你会发现,你的价值观才是你前进的动力。要不然GCD、马云之类的大牛一天到晚老在强调这些东东。不是没有原因哒。2:我在这个行业要达到什么高度或者说位置?我们都是活生生的凡人,都要吃饭睡觉养家。要过有质感的生活。需要有个明确点的目标。不同位置带来不同的收益和待遇。。。。。
最后,这个世界复杂而有趣。愿你过好这一生。比❤
回复 支持 1 反对 0

随区版需要安排,放在哪里都可以的
希望更多的朋友补充指正
其实每个部分都可以写出千言万语
只是时间关系也不能一一说明

努力

谢谢!多谢前辈,对CRA充满期待,努力,希望早日赶上前辈们的水平!
说的非常的好,干一行爱一行,每个行业都有发展前途地
恩,很值得学习,给刚入职场的大学生指明了方向
我也 才接触 这方面
是个典型的动静结合要求较高的职业。本人双子座!典型的动静结合性格!看来我还是入错行!就是没什么经验!以后请多指点指点!嘿嘿!在此先谢过前辈了!
是个典型的动静结合要求较高的职业。本人双子座!典型的动静结合性格!看来我还是没入错行!就是没什么经验!以后请多指点指点!嘿嘿!在此先谢过前辈了!
写的还是不错的,很值得学习。对于刚入职场的大学生来说,我觉得当一名临床监察员还是比较好的,这个行业在各个方面都能够得到很好的锻炼!。
写得真不错!
我对CRA这个职业非常向往,目前正在努力学习,希望将来可以成为一名出色的CRA.
堪称精品,对新人的帮助很大啊,版主的发帖使我看清了自己的不足和努力的方向,很有指导意义。争得希望能有机会入行,通过努力学习快速成长,向版主看齐。
楼主 说得好贴心,
我是新人,要多向楼主学习!!
作为一个刚入职的cra,只能说,太感谢楼主了
山雪前辈 你为我们 提供了宝贵的经验啊。非常感谢
觉得写得很好,好好学习    争取尽快进入状态
我是新手,职位是Mornitor,同事推荐我到这个论坛学习,今天是见识不少,这里好象是新的大学校园,可以相互学习,相互交流,为新手的上路指明方向,很好,真的是很好,希望这个论坛能够越办越好,就象赢在中国的栏目,众多专家为创业者分析和建议,创业改变命运,励志照亮人生,模仿一句,论坛改变思路,学习塑造成功
在此再次感谢楼主山雪的用心良苦,您辛苦了,谢谢您
没有您的主持,就不会有这么多的同仁在这里相聚,您就像央视-2套赢在中国栏目的主持人王利芬,呵呵.
真诚想与大家成为朋友
欢迎大家加我MSN:Gen4041@hotmail.com
期待大家和我交流,共同进步. 呵呵,
原帖由 bbsnhh 于 2008-3-10 11:14 发表 http://www.druggcp.net/bbs/images/common/back.gif
在此再次感谢楼主山雪的用心良苦,您辛苦了,谢谢您
没有您的主持,就不会有这么多的同仁在这里相聚,您就像央视-2套赢在中国栏目的主持人王利芬,呵呵.
真诚想与大家成为朋友
欢迎大家加我MSN:Gen4041@hotmail.com
期 ...

感谢这位朋友的关注,我们期待各位新人能真正踏实学习,积极交流,共同为我们这个行业的发展做出一些努力。
我想这位朋友应该就是bbsnh,希望大家对我们论坛的管理规定自觉遵守,共同来维护来之不易的互助交流的友好氛围!
希望每个新人朋友能够在这里更快速的成长!
谢谢,楼主,我现在就在是否去做CRA这个问题上犹豫着
值得学习!静下心来写出的东西思路最清晰!