<meta name='360_ssp_verify' content='4d4d30eb4600c6fec0c85d26d2bdcc07' />

QQ登录

只需一步,快速开始

领导不喜欢我怎么办(应届生CRA刚来部门报到)?

5经验
       我是11届的应届毕业生,现在经过公司的三个月的轮岗实习,刚来所在部门报到,但是部门领导并不喜欢我,已经来第二个星期了,和他都没说上十句话,天天让我看法规看GCP,看的那个烦啊,和我一起来的另外一个女孩今天被他安排出差去了,而我继续坐办公室看法规。我感觉领导对我特别有偏见,当时是公司人力资源部到我学校和我签的就业协议,然后部门领导再面试我的时候对我很不满意,说我的成绩差,但是协议已经签了就把我留下了,而另外和一起来的女孩子和领导是一个学校一个专业毕业的,领导就对她特别好,而对我是又冷又淡,领导是对我哪个地方都不满意,而觉得那个女孩什么都好。我现在就特别纠结,该怎么做才能让领导对我满意呢?请各位兄弟姐妹、前辈们指点迷津,不吝赐教,小弟感激涕零,跪拜为谢!!!

最佳答案

查看完整内容

写给楼主的几点建议: 1)调整好心态:沉下心来,把理论知识先消化消化。看不明白的就逐个记下来,找个合适的时间,问问同事或者上这个网站来问。总之,坚持每天都有进步。 2)控制情绪,别去想领导喜欢谁,把自己的工作做好,比什么都强。工作做好了,领导自然会满意,自己又有成就感,这样良性循环,你会越做越开心,越做越起劲。 3)眼睛稍微放亮一点、灵活一点、主动一点、勤奋一点、微笑多一点。合适的时候,帮同事打打下 ...

老五~ 加油~挺ni~~  发表于 2011-11-15 12:53
写给楼主的几点建议:$ [7 ^6 t7 `/ I* }2 ]
1)调整好心态:沉下心来,把理论知识先消化消化。看不明白的就逐个记下来,找个合适的时间,问问同事或者上这个网站来问。总之,坚持每天都有进步。
1 V; H) p  E2 Z- ?2)控制情绪,别去想领导喜欢谁,把自己的工作做好,比什么都强。工作做好了,领导自然会满意,自己又有成就感,这样良性循环,你会越做越开心,越做越起劲。( n3 @( z2 h' }
3)眼睛稍微放亮一点、灵活一点、主动一点、勤奋一点、微笑多一点。合适的时候,帮同事打打下手,跟同事搞好关系。
9 L& T# B9 a4 j: `! M$ E; G
; e; q: B- ]/ t  ?: s: G( U总之,调整好自己的心态,做好自己份内的工作。其他的尽量别去想,因为想了对你现在的处境没任何帮助,反而会让你的心情更糟糕。出色的工作+不错的人际关系=开心的工作。祝你快乐!

这是领导的问题,你做好自己就行了。不光是法规啊,还有其他很多资料呢,好好看看

这么惨!!悄悄地告诉我哪个公司??

前辈是哪个公司呢 ???我觉得这个领导有的不行。。  发表于 2011-11-12 20:39

Leia 发表于 2011-11-8 12:43 static/image/common/back.gif
7 {8 `0 m( _7 {1 W7 w  R这是领导的问题,你做好自己就行了。不光是法规啊,还有其他很多资料呢,好好看看

# F- T" z  B. r2 B5 m! @+ f+ u/ y谢谢,不过我现在感觉在办公室坐着就有点憋屈,为什么他不能一视同仁呢?他开会还说过一句话“人在做,天在看”……他怎么做不到呢?
0 m0 s# a( s% p' ]
9 O- U- J7 b( ~3 a. H补充内容 (2011-11-8 19:03):  O+ i% X& k3 g; U
嗯,一定要先充实自己,我会加油的

cherrycml 发表于 2011-11-8 12:44 static/image/common/back.gif
; H, Z" i" k3 r/ O- w/ n这么惨!!悄悄地告诉我哪个公司??

2 \5 M$ `( X. P. L5 `告诉你我就直接完蛋了……我们部门的很多人都上这个论坛的!!

天天天晴 发表于 2011-11-8 12:52 static/image/common/back.gif  B5 K2 D5 |3 j4 M1 V) h/ @! J+ d
谢谢,不过我现在感觉在办公室坐着就有点憋屈,为什么他不能一视同仁呢?他开会还说过一句话“人在做,天 ...
$ U9 j! `# c1 i
关键是你自己的心态哈~你刚工作,以后你会发现,进入社会什么样的人你都有可能碰到,关键是自己调整好。

其实你可以试试多问问他一些问题,让他看到你的勤奋和认真.

嗯,我现在就有点适应不了,处处碰壁,不知道该怎么处理好与领导和同事的关系,特纠结现在,不知道您能否指点一二?不甚感激~~

shenyushenji 发表于 2011-11-8 12:55 static/image/common/back.gif; u  |5 U! g4 _, Q- X+ x# J$ k8 e
其实你可以试试多问问他一些问题,让他看到你的勤奋和认真.

; v) ]- t7 b2 R; M: j: D- v2 r他就让我看法规,那些法规光看一点都不难理解,但是用在实际中就会发现很多问题不会,现在弄的我全是问题,但是又不知道该问他什么问题!

领导对你不满意只是第一印象 第一印象有有差  你要通过努力改变一下领导的看法不就可以了吗?

天天天晴 发表于 2011-11-8 12:53 static/image/common/back.gif
2 c: r6 j$ f5 w6 N) U; S+ q& {2 ?告诉你我就直接完蛋了……我们部门的很多人都上这个论坛的!!

7 w  O$ g6 Z& s( }哈哈,我不是你们公司的领导或同事。不过也没关系

可以试着调整下自己的心态,积极的做事,没事安排下来自己可以主动点,领导不喜欢你没关系,自己学到本领才是自己的,哪怕是以后跳槽也才有筹码,加油

如果这这领导的个性就是这样先入为主且不可改变的,那你做什么改变起码在他这都是徒劳的。还是想好自己往后的发展为妙,或许他的想法是到了试用结束说你不能胜任而把你辞退了,那你还在这想着如何讨好他有什么用?

我这也有几个今年的应届毕业生,有些人表现好,有些不好。作为领导,肯定喜欢表现好的,但对于表现不好的员工,我认为只要心态好,努力上进,领导肯定会发现并逐渐改变他(她)的印象。6 L& u9 h& N* r& `
楼主所言情况。我并不认为你们领导有问题。反之,我认为你心态有点变化,你要放正心态。让你学习法规,你是否真的用心去学了?有不懂得地方是否用心思考或态度良好地请教身边的同事?如果经过用心思考或身边同事也无法很好解答,是否用心去请教你们领导(在恰当时间)?你是否对你的工作能力做了客观的自我评估?你是否对你部门的目前工作和项目情况有一个大概的了解,你能在那个方面承担工作任务?
3 p8 D2 }. J! K4 K* e我相信每个人刚工作时都会碰到各种问题。但凡事最好先考虑自身因素,积极调整,相信你会成功的。

精彩分享: 5.0 观点新颖: 5.0
我就喜欢这位领导,我总结的是一般领导心情平静的时候对待下属出现的问题比较有耐心,在他烦躁的时候,别再去给他添堵了,嘻嘻,要不自己也碰一鼻子灰。  发表于 2012-1-6 20:30
精彩分享: 5 观点新颖: 5
出现问题的时候应该首先从自我身上找原因,很显然您要成熟很多  发表于 2011-11-13 10:30

做好你自己,其实出差多了也会怀念坐办公室的日子的。

感觉你过于激进的态度让人不喜欢...... 本身CRA这个职业挺特殊的,如果约束不了自己,很容易犯很多错误。比较难管的。   你的过于傲气的性格和自身还是非常浅薄的知识,确已经自信满满认为可以去做很多,领导适时打压,搓搓你的锐气也是好事.....; T2 W( i+ A* r3 ^0 O9 H3 F- }
8 b0 M1 ^8 ]3 H* p" d- v7 Q2 B
     相信是金子总会发光的,刚工作还是低调,踏实,认真,诚恳做事比较好。

如果你已经有了离开的想法,马上离开!! `2 U0 H& N1 R
如果你觉得自己做的还是有问题,马上改正!

多数人都是从新人过来的,我刚做新人的时候也急于上手,急于证明自己,可以理解。
7 J- ~5 F" r$ r! ^5 D1 B8 d/ q& R
6 p3 g8 P8 H0 V! [& A6 q+ b无论领导怎么对你,你自己对自己得负责任,学到的东西永远是自己的。

精彩分享: 3.5 观点新颖: 3.5
精彩分享: 2 观点新颖: 2
新人开始的时候情况有很多种,如果接受能力比较强,表现欲望比较强呢,往往会想在各方面展示自己,被领导看扁肯定是不服气啦;如果接受能力比较强,表现欲望比较淡泊,   发表于 2012-1-6 20:38
精彩分享: 5 观点新颖: 5

天天天晴 发表于 2011-11-8 13:00 static/image/common/back.gif! N9 V4 k7 t' N; F5 X
他就让我看法规,那些法规光看一点都不难理解,但是用在实际中就会发现很多问题不会,现在弄的我全是问题 ...
  l' w$ o( ^  _9 S0 F: Z# e
那你就打好草稿,想好要问领导什么问题啊!