试验网有偿征文啦!举起你的笔杆子,2016有钱!

药物临床试验网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈粗观临床试验行业感想

---转自一名参与2014年度药物临床试验网校园宣讲参与者/ x9 U" [) d, M/ U

7 M6 J$ S( V& ~, D* ^       2014年12月16日,我参加了成都中医药大学举行了一场关于药物临床试验相关讲座。因为在去年的时候,这样的讲座曾在我校举办过一次,虽然因课未能去成,但通过学姐学长们,我还是对CRA等职业有了一些模糊的印象。到如今,我已是一名临近毕业的大三学生,对于今后的就业与发展都开始关注起来。作为一名学药的本科学生基本上就业前景就是药代、生产、医院等方面,要不就是考上公务员。所以对于自己以后的工作可以说没有什么有新意的道路。然而,今次药物试验网讲座的开展又让我想起CRA这样一个名词,所以我怀着一些好奇参加了此次讲座。各位公司负责人为我们仔细的讲解、介绍了什么是临床试验,临床试验的发展历程,以及CRA和CRC的职责。通过讲座,我当时便对CRA这个职业起了极大的兴趣,而讲座之后我也上临床试验网注册了会员,并在上面进行了一些了解,看了大家的一些见解。它不同于以往我们学药方面专业的传统就业方向,是一个新的职业方向,很多前辈们也表示CRA是一个前景很好的工作。5 }7 f+ `% X$ i& z; e

9 L1 g! q: G; ?  A0 B! h( {& b6 L       我对CRA的工作也做了一个简单的梳理,作为一名CRA,项目启动之后,就要去寻找可能展开临床试验的医院,和医院里相关科室的老大谈合同;在获得认可的同时,也要获得医院层面的认可;之后CRA要准备大量伦理材料,供该中心的伦理委员会审查;在获得伦理委员会同意后,本试验在该中心便进入了实质性的启动阶段,也进入了一个CRA(临床监查员)的核心工作内容:监查。除了一些表面上的检查工作,CRA做的最重要的工作,就是对临床试验整个过程中产生的文件进行滴水不漏的收集,目的是为了保证临床试验的可重现性。最后则有一些收尾工作。
% L$ d0 G/ |' B6 p& P
+ E/ B' \5 q( ^" T( T5 {5 v       之后我也查阅的一些与CRA工作相关的资料,包括伦理委员会、GCP等法规,进一步做了一些粗略的了解。我便对CRA产生了极大地向往,也十分感谢临床试验网来我们学校举行讲座,让我没有错过去了解这样一个职业的机会。而且,临床试验的相关工作很多,比如CRC与统计等,这是一个新兴的行业,而我们这些临毕业的同学很多都不了解,甚至都没听说过这样一个行业,这是很可惜的事情。比如我通过此次讲座,听了前辈们的解说,把自己的性格与能力与这些职业对比之后,便找到了自己感兴趣与可能适合的方向,从而想要去试一试,这样我就扩宽了我的就业道路。. O2 L& Z8 N! Y" K& X' y
然,网上的资料显得十分平面,我便愈加的希望能亲身去体验下整个临床试验的流程,也希望前辈们给个小机会,谢谢!
' l& R) w& T8 J6 u2 C
4 Q1 g% N8 Z+ h+ u/ k9 q5 _自我简介
. P- N& B1 S( J+ l姓名:胡擎丽+ C2 O  m9 M9 o- {, ~
专业:成都中医药大学药物制剂(大三)
) H- O4 [* [) l1 {9 ]& @* Z( D邮箱:chongfengchongying@163.com0 m( O  L' J  Z4 X# o) H$ X
目标:希望能在大三寒假(即明年1、2月份左右)有一个临床试验观摩的机会,如果可以的话,希望能在大三结束后求得一个实习生的岗位(即明年7月之后),谢谢。# T6 V) Z7 Q, K/ E0 I
/ `( P3 v3 g+ @! ~
不错才大三就了解这么多,楼主加油哦
小姑娘不错哦。。。。。点赞
哈哈哈,诚意够够,顶一个!!!!!
{:soso_e179:}