试验网有偿征文啦!举起你的笔杆子,2016有钱!

药物临床试验网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[请教] 恒瑞CRA还是去CRO公司做CRA好?

新人一枚,想请问各位前辈应届硕士去恒瑞干CRA好吗?与去CRO公司哪个就业前景会好。本人想从事CRA的职业发展,恒瑞是很好的企业,但是CRA并不是很了解,不知道该如何选择?希望前辈们给个建议。谢谢
女生去恒瑞还是谨慎吧,当年(2年前)和他们北方区领导有过接触,业务能力人品都不论,就是性别歧视极其严重,女生想往高层发展会面临玻璃天花板。
药企的优势是发展的长期性和培养的稳定性,如果会遇到天花板而不得不跳槽,那我觉得还不如在CRO积累1-2年经验 ,再选择药企,那样选择也更多。
回复 支持 1 反对 0

恒瑞挺好的。

你好,你在恒瑞工作吗?或者认识有人在恒瑞做CRA吗
我不在。有项目与恒瑞在同一科室进行,既往接触过不止一位的临床试验工作人员,感觉不错。
谢谢,是待遇不错还是感觉前景不错哈,他们自己是感觉很好的吗?因为我想长期从事CRA的工作,所以想多请教请教,谢谢你。
硕士毕业,也可以尝试做项目管理,或现做一段时间CRA积累一些经验,再做项目管理。
当年(13年)跟我同一批进HR的小伙伴们,三年多时间过去了,大部分小伙伴们都已经跳槽去了外企,剩余的那些没跳槽的也基本上都升为主管或以上级别的了收入不见得比去外企的低。另外HR给应届生得起薪还可以在内资里面算很高的了而且福利还不错有各种过节奖和补贴,人文关怀还可以,缺点就是国企文化依旧比较浓(当然只是我个人观点,喜欢国企文化的人可能会觉得不是缺点)
不同的企业有不同的文化,能力的提高还得看自己
申办方与CRO各有利弊,看自己选择了
我也想去恒瑞。。。楼主加油,我也要加油学习
我听说广州的恒瑞很不好混
楼主加油,计划招聘挺多的
laiwei5 发表于 2016-10-26 22:22
当年(13年)跟我同一批进HR的小伙伴们,三年多时间过去了,大部分小伙伴们都已经跳槽去了外企,剩余的那些 ...

谢谢您的建议,请问您还在HR工作吗?我个人还是不太喜欢国企的文化氛围的,不过是想以后有较好的发展,今年HR校招招人,催着让我们签三方,所以比较纠结,其他心怡的企业offer还没发放,估计时间会长,所以很担心,害怕签了之后后悔。
hsh79050307 发表于 2016-10-27 12:19
不同的企业有不同的文化,能力的提高还得看自己

是的,同意前辈的观点
梅雪纷飞 发表于 2016-11-2 15:50
谢谢您的建议,请问您还在HR工作吗?我个人还是不太喜欢国企的文化氛围的,不过是想以后有较好的发展,今 ...

如果不喜欢国企文化,建议还是不要考虑HR,免得自己招罪,因为工作开心才是第一位的。
另外,我们13年那一批全国也就招17人(当时HR还没有扩招,现在疯狂扩招了不知道会不会变差?),不过我们那一批人,据我所知,无论是已经跳外企的还是继续留在HR,大部分都已经年薪达20万左右,混得最差的一个也有15万?而且我们都是本科,比你起点要低。但是也仅供参考,毕竟现在扩招了。
至少HR没给过我机会,连面试的机会都没给哈哈。但很正常,没有经验会很困难。任何公司都有好跟坏的一面,但当下选择后如何快速的提升自己是最重要的。
恒瑞在国内做的还是不错的,尤其是7·22之后,他们本身也更加注重临床规范性这方面了。
恒瑞感觉很好啊 以前投了简历都没让我面试~~55555555555555
laiwei5 发表于 2016-11-2 19:47
如果不喜欢国企文化,建议还是不要考虑HR,免得自己招罪,因为工作开心才是第一位的。
另外,我们13年那 ...

谢谢您的回复,我会谨慎选择的,祝您工作愉快,以后有机会多多交流指教