<meta name='360_ssp_verify' content='4d4d30eb4600c6fec0c85d26d2bdcc07' />

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 新人入门offer选择

本人女,药学硕士,现在手上有恒瑞公司的cra的offer 和 方恩的cra实习机会。纠结的地方在于:恒瑞是我国国内比较大的肿瘤研发产品比较多的一家公司,考虑到进去之后的项目可能会比较好(肿瘤方面的),而且项目在国内药厂算比较多的,但是培训机制可能稍弱,SOP或者一些规范性方面是不是相对外包公司较弱;方恩是个cro公司,而且是合资的,我应聘的时候说,会有global项目,当然作为新人不可能接触那么多好的项目,但是听介绍说培训这块做的已经很完善了,而且资源会多,更专业更规范。但是现在只能先实习,不签三方,实习通过之后才能签劳动合同。人力那边说是怕签了三方就不去实习了,所以口头答应我等我去实习的时候签三方。
很多前辈建议我先去正规的CRO公司,而且我之前搜索看到也担心说恒瑞会性别歧视或者个别地区氛围不是特别正规融洽
我想请教各位前辈,尤其是在这两边有工作经验的前辈现身给一些建议。
在此谢过大家,祝各位身体健康工作顺利
花开月圆 发表于 2017-12-19 14:49
选择什么样的工作还是要考虑自己今后的发展,你既然以了解清楚各个利弊,直接选择自己想要即可”鱼与熊掌本 ...

恩,其实两家平台多挺不错的,也是我平衡综合各种其他因素定下来的这两家,(某内资CRO top1 在帝都,不管吃住工资比较低,其他的trainee要求全职培训4个月或者3月入职的,6月底毕业表示伤不起),已经做出了选择,就踏踏实实的充实提高自己。
回复 支持 1 反对 0

选择什么样的工作还是要考虑自己今后的发展,你既然以了解清楚各个利弊,直接选择自己想要即可”鱼与熊掌本就不可兼得“
回复 支持 1 反对 0

新人一枚,希望前辈多多指点
恒瑞,我比较喜欢恒瑞, 觉得还不错。 你可以考虑一下看看
两家都不错的,看你想要什么。这两家基本可以代表国内的cro和药厂的最高水平了。
这还用想?必须选择HR呢。 除非是Q的trainee和HR可能才值得细细比较和考虑一番。   
北京还是上海?为啥有字数限制
风信子~ 发表于 2017-12-19 17:07
北京还是上海?为啥有字数限制

这两座城市都不在。啊?我没发现有字数限制呀?
laiwei5 发表于 2017-12-19 11:36
这还用想?必须选择HR呢。 除非是Q的trainee和HR可能才值得细细比较和考虑一番。

恩,了解,看到前辈13年的老帖,您作为HR的CRA前辈得到了很多项目经验和锻炼,我觉得在HR更多的是靠自己去琢磨沟通这块解决事情的能力能学到很多吧。
还是这边的前辈回复相对比较中肯,我在知乎和微博上找到相关话题和一些前辈,有的态度比较激进?怎么说呢。。emmm。。。。。给出很多偏激的意见和提出一些现状,大部分还是认为新人入门CRO更好一些,但是所有的选择没有对错,只有根据自身情况分析利弊和发展。个人目标还是外资药企。哈哈哈。。。
zyzmsziji 发表于 2017-12-19 10:21
恒瑞,我比较喜欢恒瑞, 觉得还不错。 你可以考虑一下看看

请问您是在HR工作过的前辈吗还是?有没有具体原因呢?针对我提出的问题“担心说恒瑞会性别歧视或者个别地区氛围不是特别正规融洽”您怎么看呢?
蹦蹦不爱吃洋葱 发表于 2017-12-20 16:15
请问您是在HR工作过的前辈吗还是?有没有具体原因呢?针对我提出的问题“担心说恒瑞会性别歧视或者个别地 ...

你说的是5年前的HR了,现在已经变化太多了。我离职HR都快3年了,当年一起入职的若干小伙伴早都已经是PM或者LM了,感觉无论从发展空间还是收入上,都比我这个外企SCRA要好。
laiwei5 发表于 2017-12-21 09:44
你说的是5年前的HR了,现在已经变化太多了。我离职HR都快3年了,当年一起入职的若干小伙伴早都已经是PM或 ...

那您当初为什么还要跳槽去外企CRO呢?方便说一下原因吗?
蹦蹦不爱吃洋葱 发表于 2018-1-12 11:35
那您当初为什么还要跳槽去外企CRO呢?方便说一下原因吗?

因为混得太差了,周围的同事都陆续升职和加薪了,而且看直线领导也没有想提拨我得意思,非常郁闷所以就跳槽了。  
laiwei5 发表于 2018-1-12 12:10
因为混得太差了,周围的同事都陆续升职和加薪了,而且看直线领导也没有想提拨我得意思,非常郁闷所以就跳 ...

额,虎摸虎摸,那现在呢?感觉自己有没有能力上的提升,对于临床试验或者是监查工作有更新的理解感悟或者什么的?您现在的global的CRO公司感觉如何?和之前的内资大企业比,有什么收获吗?新人求分享呀
其实外企也就是要求更加细致一点而已,没有本质的区别,如果当时HR能给我升职我肯定不去外企,因为外企螺丝钉效应比较明显而且升职速度和上升通道远低于HR,但是外企也有好的地方比如人际关系较为简单,工作职责更加明确等等,反正各有利弊吧
其实HR现在的SOP还是比较健全的,15年以前因为国家对临床管的也不严,药企也不重视;722以后国内药企有点追求的都开始自己组建临床团队,SOP等不比国内CRO差多少
当然建议是恒瑞,毕竟onco项目是现在最火的项目,站在鄙视链顶端,发生的AE和SAE很多,很锻炼人!
待在国内企业就要像八爪鱼一样什么都要做,去外企的话分工就明确多了,一个萝卜一个坑,除了问题责任也比较清楚,只要用心两边都能学到很多东西,关键是跟对直线老板!不过立志往外企发展的稍微注意下:从国内企业今后再跳槽去外企肯定会有太多不适应,觉得到处都有限制, 反之就好很多了。另外从薪资方面来说大部分普通人在同一行业的话毕业10年后做到管理职位后的工资水平其实差不多。